当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

药学院开展“优良学风班”和“优秀学子”评选活动

阅读次数:11创建部门:药学院发布时间:2022-05-16

为进一步推进学院学风和班风建设,发挥班集体和优秀青年的榜样引领作用,提升育人成效,5月11日,药学院在学院会议室开展了2021年度“优良学风班”和“优秀学子”评选活动。药学院党委副书记吴林羽、学生工作秘书刘晓旭、各年级辅导员及2019级、2020级同学代表参加了PPT现场汇报。

现场汇报过程中,参加“优良学风班”评选的5个班级结合班级特色,以“扬帆起航、追逐梦想”、“青春飞扬、绽放光芒”等为主题,分别围绕班级建设保障、学风建设举措、学风建设成效等方面,详细汇报了各班级“优良学风班”的创建过程以及学风建设的丰硕成果,展现了同学热爱学校、热爱班级、勤奋努力、刻苦学习、开拓创新的良好学习风气。参加“优秀学子”评选的7位候选人分别从学风引领、社会实践、科学竞赛等方面进行汇报,展现了自己德、智、体、美、劳全面发展的风采。

经评审、党政联席会研究,最终推荐2019级临床药学1班、2020级中药学2班、2020级临床药学3班为优良学风班,2019级药学5班王梁、2020级中药2班杨越晰为优秀学子并参加学校评选。

药学院一直以来重视学风建设工作,通过定期组织“优良学风班”和“优秀学子”评审汇报会,既为广大学子提供了相互交流学习的平台,又进一步巩固了学院学风建设成果,树立先进典型,形成示范带动,营造“比学赶帮超”浓郁氛围,打造更加优良的育人环境。

汇报展示(一)

汇报展示(二)

(刘晓旭/文  唐保露/摄  吴林羽、侯东晓/审)